МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 23 Октября 2018 03:01

Как заработать 6,5 миллиардов долларов на платежных терминалах

0
26 июля 2018 г. 14:44
Вадим Пахомов
Как заработать 6,5 миллиардов долларов на платежных терминалах

Генеральный директор компании Qiwi Сергей Солонин рассказал историю о сотруднике, который в 2011 тайно эксплуатируя платежные терминалы намайнил 500 тыс. биткойнов.

Из рассказа Солонина следует, что, в 2011 году служба безопасности Qiwi заметила: даже ночью, когда клиенты отсутствуют платежные терминалы продолжают работать на высоких мощностях. И хотя за электричество платили партнеры Солонина в регионах, тем на менее СБ фирмы начала разбираться в проблеме. Что выяснилось: аппараты майнили малоизвестные в то время биткойны. 

Солонин утверждает, что криптовалюту майнил технический директор компании и благодаре казенной аппаратуре он заработал 500 000 биткоинов.

После разоблачения гражданин уволился из Qiwi. С правовой точки зрения - терминалы не пострадали, убытка не было, съели чуть больше "чужой" электроэнергии. Но, в целом результат впечатляет: если бы неназванный сотрудник продал биткойны тогда же, в 2011 году, то заработал примерно 5 миллионов долларов. А если бы в январе этого года — 6,5 миллиардов долларов. 

Loading...

Loading...