МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 21 Мая 2018 12:14

Центробанк с помощью рейдерских атак взял под полный контроль финансовый сектор

0
9 февраля 2018 г. 16:7
Валерий Федченко
Центробанк с помощью рейдерских атак взял под полный контроль финансовый сектор

Центральный Банк России продолжает кампанию по ликвидации банков. На днях была отозвана лицензия у Сибирского банка реконструкции и развития. Напомним, в прошлом году регулятор отозвал лицензию у более, чем 50 кредитных организаций, в том числе у входившего в топ-30 банка «Югра».

Общественности практически каждодневная расправа с финансово-кредитными учреждениями преподносится как чистка банковского сектора. Однако специалисты отмечают, что бесконтрольный регулятор действует исключительно в собственных интересах.

Как пишет «Русская планета», в планах у главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной оставить на рынке всего 50 банков - остальные будут уничтожены или поглощены. По сути, банковский регулятор выполняет функцию рейдеров из 90-х.

Действия банка не может контролировать ни один государственный институт. Даже Генпрокуратура, которая периодически высказывает свою отрицательную оценку действиям регулятора, не в силах помешать планам по «зачистке» рынка.

Центробанк распространяет свою деструктивную деятельность не только на банки, но и на пенсионные фонды, страховые компании. Заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов высказался даже о планах получения контроля над любыми финансовыми сделками с правом «вето» на их проведение.

«ЦБ может управлять почти всеми отраслями экономики, используя не только такие косвенные инструменты, как ставка рефинансирования, ключевая ставка, он может управлять фондовыми рынками. Через фондовые рынки можно управлять предприятиями реального сектора экономики. Центральный банк имеет больше полномочий, чем наше правительство» - заявляет профессор МГИМО Валентин Катасонов.

 

Loading...

Loading...