МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 18 Ноября 2017 02:09

Парламент Ирана подвергся нападению боевиков

0
7 июня 2017 г. 8:53
Кирилл Каган
Парламент Ирана подвергся нападению боевиков

Как сообщают полуофициальные иранские новостные агентства, сегодня утром в здании Меджлиса (парламента Ирана) произошел террористический акт. На этот раз террористы отошли от обычной практики взрывов. Акция больше напоминала бандитский налет.

А именно, четверо вооруженных людей, личности которых пока не установлены, ворвались в парламент и открыли беспорядочную стрельбу в сторону охранников.

По неподтвержденной информации, был ранен в ногу один из представителей службы безопасности. Сейчас нападавшие блокированы в канцелярии. Одному террористу удалось скрыться.

В другом районе Тегерана, внутри здания мавзолея аятоллы Хомейни, также произошел теракт. Sky News со ссылкой на иранские медиа сообщают, что произошел взрыв в мавзолее. Есть информация, что бомбу взорвал террорист-смертник.

Возможная связь двух этих событий устанавливается. Всего в результате нападения на парламент и мавзолей в Иране пострадали 13 человек.

Как отмечают некоторые наблюдатели, эти трагические события, последовавшие практически сразу за фактическим объявлением блокады государству Катар, могут свидетельствовать о решимости Соединенных Штатов Америки "навести порядок" (имеется в виду американское понимание этого термина) в исламском мире. 

Loading...
Loading...

.