МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Сентября 2018 14:21

Жительница Австралии забеременеет от мертвого бойфренда

0
21 июня 2018 г. 14:11
Вадим Цыганов
Жительница Австралии забеременеет от мертвого бойфренда

В Австралии резонансный судебный процесс завершился решением в пользу жительницы Квинсленда Айлы Крессуэл, позволив ей произвести на свет потомство от покончившего с жизнью партнера.

 

Об этом сообщает австиралийская редакция "Ассошиэйтед пресс".

По данным агентства, в минувшую среду, 20 июня, суд постановил, что 25-летняя девушка должна получить возможность использовать репродуктивные клетки экс-бойфренда Джошуа Дэвиса.

Для соответствующего вердикта суда требовалось доказать, что Джошуа хотел иметь детей и что  Айла осведомлена  об эмоциональной,  физической и финансовой сложности воспитания отпрыска единственным родителем.

Судья Браун заявила, что решение Крессуэл не является "иррациональным ответом на горе", и выразила уверенность, что Айла окружит ребенка любовью и заботой.

23-летнего партнера девушка нашла мертвым два года назад. Пара находилась в близких отношениях около трех лет и собиралась вступить в брак и завести детей. После суицида молодого человека Крессуэл высказала  его родителям сожаление по поводу того, что она не успела забеременеть от возлюбленного.

В итоге семья и девушка погибшего приняли совместное решение потребовать судебного приказа о срочном сборе спермы Джошуа и отправке биоматериала в клинику ЭКО на хранение.

Loading...

Loading...

Онлайн новости