МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 21 Октября 2018 04:10

Карьера Шестуна и Примакова как признак оживления власти

0
6 мая 2018 г. 10:12
Марта Валиева
Карьера Шестуна и Примакова как признак оживления власти

После выборов первого лица «вертикаль власти» начала два разнонаправленных процесса. Первый – это выдвижение проверенных людей на важные посты. Второй – это наказание для проштрафившихся

К примеру, обустройство Евгения Примакова-младшего в Госдуме через Саратов, как пишут некоторые осведомлённые наблюдатели,  решает сразу несколько задач для спикера парламента Володина.

Вот их краткий перечень.

1) Закрепление за родным регионом проверенного человека. Примаков только с прошлого года числится советником Володина, но по факту их околопрофессиональные коммуникации сложились давно и успешно. 

2) Официальная привязка сильного ньюсмейкера по международной повестке к Госдуме. Больше не нужно искать сторонних трансляторов мыслей Примакова. Ему самому выдают трибуну и возможность разделить ответственность.

3) Володин показывает себя как человек с хорошей памятью и высокой степенью благодарности. Известно, что когда-то именно Примаков-старший познакомил его с Путиным.

Близкие к первым лицам граждане пополнят также исполнительную ветвь власти. Учитывая, что глава государства хотел бы сфокусироваться на делах внутренних, в новое правительство напрашиваются практики-передовики из регионов. Уровень вице-губернаторов для такой сшивки подойдет. Заодно мотивационная база в корпусе подновится. Из точек, куда можно посмотреть внимательнее: Татарстан, ЯНАО, Башкирия, Удмуртия, Тюмень, Тула, Ростов, Белгород, Краснодар, Сахалин, Хабаровск, Красноярск.

Вместе с тем, следует ожидать кампанию по «зачистке» регионалов. К примеру, у  главы Серпуховского района Александра Шестуна идет крайне опасный период «балансирования». Как часто бывает, ряд полезных фигур не хочет касаться проблем, дабы не навредить своей карме. А вот ряд невозвращенцев, наоборот, хотели бы за них зацепиться, но самому Шестуну этого не нужно, чтобы не радикализировать повестку и бэкграунд. Сейчас серпуховский штаб занят переписью сторонников в полях. Намагниченная база под вывод на площадь - страховочная классика. Правда, лучше сразу применить к общему количеству «своих» понижающий коэффициент, связанный с разрывом уровня жизни между ними и руководством района. Да и странный для руководителя региона статус Навального может сильно разозлить силовиков.

Loading...

Loading...