МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 16 Августа 2018 15:21

Николай Косырев призывает государство экономить на здоровье детей

0
29 мая 2018 г. 10:21
Андрей Белолипцев
Николай Косырев призывает государство экономить на здоровье детей

Почему депутат Екатеринбургской Гордумы Николай Косарев горько сожалеет, что российские власти слишком много тратят на лечение детей и инвалидов?

Создается впечатление, что Екатеринбург живет отдельно от страны, своей особенной жизнью. К примеру, поведение и поступки некоторых  здешних политиков и пиарщиков больше подходили бы для провинциальных клоунов, собравшихся на вечеринку после представления в  шапито украинской Жмеринки.  

Например, как считает умный парламентарий Екатеринбургской Гордумы Косырев, «часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью». Говорил этот господин, естественно, не о скорости собственного размножения и «потенциале» своих отпрысков, а про детей обычных россиян и больных инвалидах, которым наше социальное государство, согласно Конституции, должно обеспечивать должный уровень здравоохранения.  Косырев, которого на сайте родного для него  Уральского государственного горного университета назвали «самым харизматичным ректором», отметил, что «человек доводит свой организм до инсульта, а затем попадает в бюджетные больницы». Можно предположить, что по мысли депутата хворых детей доводят до госпитализации их собственные родители.

Коллеги Косырева по «Единой России» высказывания  своего соратника не одобрили. А еще припомнили, что три года назад он так же во всеуслышание порекомендовал местным учительницам «найти богатого мужика», чтобы выбраться из нищеты. Похоже, «казачьего атамана, крестного отца, доверенное лицо Путина и заядлого огородника в одном лице», как Косыревав называет один сайт, за кулисами попросили впредь не подставлять любимую «партию власти». Поймет ли это образованный депутат, покажет время.  

Впрочем, неадекватных заявлений от зарвавшихся политиков Екатеринбурга хватает и без господина Косырева. Местные пиарщики регулярно провоцируют  солидных дядей на крайне нелепые заявления.  Правда, они не такие циничные, но тоже федерального уровня: провинциальным «вершителям судеб» тоже хочется действовать с размахом.

 Вот Антон Баков, к примеру, не без участия  юного политтехнолога Александра Устинова всерьез решил возродить Российскую Империю. Сначала сверхдержаву начали «строить» на островах Кирибати, потом – среди дружественных Бакову африканцев Гамбии. Предполагалось, что Империя спокойно разместиться на территории в 10 квадратных километров, при этом в правительстве засядет все тот же Баков. Александр Устинов, комментируя безумную затею, скромно отметил, что «идеи монархизма в последнее время становятся всё более популярными».  О своей предполагаемой должности в руководстве будущей африканской Российской Империи он умолчал.

К сожалению, поток подобного рода инициатив провинциальных  политиков в ближайшее время вряд ли иссякнет. При всей нелепости заявлений Косырева и Бакова в них прослеживается довольно четкая мысль: малоизвестным политикам стало тесно в регионе, и они желают отметиться свершениями на федеральном уровне. При этом заявлять на всю страну о своих затаенных желаниях таких политиков, по всей видимости, подбивают доморощенные пиарщики. То обстоятельство, что бурное сотрудничество с ними ведет к непредсказуемым результатам, как это произошло в случае работы Александра Устинова с заместителем губернатора по внутренней политике Владимиром Тунгусовым, в расчет до поры не принимается.  

Loading...

Loading...