МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 23 Сентября 2017 04:55

Похоже, Поклонская обиделась на "ресиновацию"

0
23 мая 2017 г. 11:37
Александр Седунов
Похоже, Поклонская обиделась на "ресиновацию"

«Наезд» бывшего прокурора, а нане депутата на Transparency International спровоцирован расследованием деятельности Ресина и Собянина в рамках проекта так называемой реновации?

Инициатива депутата Натальи Поклонской о проведении проверки деятельности  Transparency International  не является самостоятельной инициативой политика, а связана с ранее опубликованным расследованием «Ресиновация». Напомним, TI заявила, что консорциум «Реновация», который предполагает заняться застройкой по программе расселения московских пятиэтажек, состоит из компаний, близких Владимиру Ресину, депутату Госдумы и одному из авторов законопроекта, а в прошлом руководителю столичного стройкомплекса.

По нашим данным, само это расследование было опубликовано в связи с углублением конфликта между двумя строительными кланами Москвы, один из которых возглавляет собственно Ресин, а второй нынешний вице-мэр по строительству Марат Хуснуллин. Хуснуллин представляет интересы Сергея Собянина и вице-мэра, руководителя аппарата Правительства Москвы Анастасии Раковой, которую с Собяниным связывают прочные многолетние отношения.

Предполагалось, что Раковой достанется одна из руководящих должностей в Фонде реновации, который сконцентрирует львиную долю из 3,5 трлн рублей, которые планируется вложить в программу. Однако Владимир Ресин и Олег Дерипаска (владелец «Главмосстроя», входит в консорциум) в политическом конфликте Собянина и спикера Госдумы Вячеслава Володина в последнее время играют против мэра Москвы, рассчитывая, что значительная часть денег достанется их консорциуму, и совершенно не намерены делиться с Раковой. Отметим, что в большом интервью Дмитрию Киселеву Собянин даже не упомянул консорциум «Реновация» и подчеркнул, что программа будет реализовываться городским Фондом. 

.

Loading...
Loading...