МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 21 Июня 2018 15:12

Собянин пострадает от разгона

0
7 мая 2018 г. 9:11
Александр Седунов
Собянин пострадает от разгона

Жесткие действия полиции на митинге протеста могут повлиять на кадровый состав московской мэрии

Столичные власти в субботу не ударили в грязь лицом во всех проявлениях. Не только 600 человек собрали, но и обеспечили казаков, которые разгоняли людей. Это возмутило даже прокремлевского журналиста Максима Шевченко, который и сам готов биться за товарища Сталина, как это у него случилось со Сванидзе. Однако силовое воздействие москвичей на митинге Навального взяли пропагандиста за живое, и он требует срочно созвать СПЧ.

Иллюзий тут быть не должно, СПЧ – это более чем понятное заведение, однако мы видим, что определенная часть властного истеблишмента недовольна действиями мэрии. Нечасто увидишь такой разлад в благородном семействе.

К примеру, в верхах упорно ходит молва, что после вчерашнего разгона мирных шествий Капков ударился в тяжелые раздумья по поводу того, помогать ли Собянину на выборах. Окончательное решение бывший глава департамента культуры и друг Серебреникова пока не принял. Собянину Капков понадобился, чтобы добавить либеральной окраски на фоне будущего назначения Кудрина. Если наверху решили поиграть в оттепель, то и Москве надо задуматься. Собянин - это человек без команды, кроме Раковой, у него никого нет, все остальные играют еще по лужковским правилам и ничего ни с Хуснуллиным, ни с Бирюковым сделать нельзя.

Капков может понадобиться и для того, чтобы связать Собянина с Абрамовичем, которому политтехнолог Капков обязан своей карьерой и вообще всем-всем-всем. Московский мэр откровенно тяготится своим местом и метит на место премьера, но пока не судьба. Хотя надо отдать ему должное - на фоне остальных губернаторов, которые десятилетиями плюют в потолок, Собянин развернул в Москве бурную деятельность и изменил облик города. Но это делается такой ценой, что хватило бы на пару региональных бюджетов. Теперь Собянин хочет стать своим для либеральной интеллигенции, и отвоевать назад захваченные демократами муниципалитеты.

Но просто так Капков возвращаться не хочет, ему пост вице-мэра подавай, который зажали в прошлый раз. Но для Серебреникова и прочих ценителей бюджетных денег это может быть поворотный момент.

 

Читайте также: Митинг Навального грозит стать новым «Болотным делом»

Loading...

Loading...