МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 20 Мая 2018 13:19

За что допросили Вексельберга

0
15 мая 2018 г. 8:12
Андрей Липчанский
За что допросили Вексельберга

Стала известна причина, по которой два месяца назад агенты спецпрокурора США Роберта Мюллера заставили объяснятся российского олигарха в аэропорту Нью-Йорка

Оказывается, следователей из команды господина  Мюллера интересовали платежи, которые структуры Виктора Вексельбера переводили на счета адвоката президента США Дональда Трампа. Речь идет о сотнях тысяч долларов, а цель платежей и характер деловых отношений между адвокатом Майклом Коэном и Виктором Вексельбергом до сих пор не ясны.

Между тем, адвокат Майкл Авенатти, защищающий интересы порнозвезды Сторми Дэниелс, которая судится с Трампом, заявил в своем Twitter, что Майкл Коэн получил от российского олигарха Вексельберга $500 тысяч. По его словам, это произошло после выборов президента США. Средства поступили на банковский счет подставной компании Essential Consultants, которую Коэн создал еще перед выборами и использовал для передачи денег Дэниелс в январе- августе прошлого года. Вексельберг и его двоюродный брат Эндрю Интратер с января по август 2017 года отправили Коэну 8 платежей через частную акционерную компанию Columbus Nova LLC, гендиректором которой является Интратер.

Зато Вексельберг учавствовал в церемонии инаугурации президента США Дональда Трампа в январе 2017 года, куда он был приглашен благодаря своему кузену и бизнес-партнеру Эндрю Интратеру.

Напомним, что замешанная в скандале компания «Ренова», принадлежащая миллиардеру Виктору Вексельбергу и попавшая под санкции США, по словам и.о. министра финансов Антона Силуанова, на днях получила государственную поддержку. За счет российских простых людей – налогоплательщиков, разумеется…

Loading...

Loading...