МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Марта 2019 11:01

Шнур разродился стихами о перспективах получения пенсии в России

0
15 июня 2018 г. 10:34
Василий Бабушкин
Шнур разродился стихами о перспективах получения пенсии в России

Эпатажный лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров сочинил грустное стихотворение на "тему дня" - о недостижимости нового пенсионного возраста для россиян.

 

Рифмованные строки музыкант опубликовал на своей страничке в социальной сети "Инстаграм".

Напомним, в минувший четверг, 14 июня,  власти РФ огласили ряд непопулярных мер. Так, глава российского кабмина Дмитрий Медведев сообщил, что правительство собирается постепенно повышать возраст выхода на пенсию: до 65-и и 63-х лет для мужчин и женщин соответственно. Пенсионная реформа начнется в январе следующего года и продлится 15 лет. Проект закона  могут одобрить уже в ближайшее время.

 Фронтмен "Ленинграда", которому по новым срокам до пенсии остается еще два десятка лет, не мог не высказаться по поводу этой болезненной для граждан России темы. Шнур выразил опасение, что многим соотечественникам не удастся дожить до пенсионного возраста: "Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе". Согласно мнению артиста, при подобном  раскладе нужно очень постараться, "чтоб не забухать, не заколоться".

"Пенсионный возраст - это идол, /Образ, а под красками - фанера. /Может, есть, но я давно не видел,/ Не во сне, а наяву пенсионера", - резюмирует музыкант.

Злободневное стихотворение не осталось незамеченным фолловерами Шнурова. За короткое время пост набрал более тысячи  комментариев.

Онлайн новости