МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Марта 2019 21:22

Apple: люди больны дорогостоящими телефонами

0
20 марта 2018 г. 7:5
Оксана Кильдякова
Apple: люди больны дорогостоящими телефонами

Аналитики американской корпорации Apple заявили, что люди больны телефонами, расположенными в верхнем ценовом сегменте. Но добавили, что степень интереса к дорогостоящим смартфонам может меняться.

 

Как пишет издание barrons.com, средняя стоимость iPhone в 2008 году составляла $645, предполагается, что в 2018 году она достигнет $742. Таким образом, наблюдается рост цены, но на общей картине спроса на телефоны Apple это никак не отражается.

По словам аналитиков, база пользователей iOS выросла после выхода iPhone 8 и iPhone X в сентябре прошлого года.

Эксперты также проанализировали спрос на новый флагман S9 от Samsung, который дешевле юбилейного смартфона от Apple, но стал самым дорогим за всю историю своей линейки (базовая модификация с 64ГБ памяти стоит 59 990 рублей). Количество предзаказов на это устройство ниже по сравнению с предыдущими моделями (например, Galaxy S8 и Galaxy S8+). Возможно, низкий спрос на новинки связан с отсутствием каких-либо значимых новшеств в технологическом плане, поэтому пользователи не готовы менять старую модель на новую.

Специалисты посоветовали производителям смартфонов, предлагающих широкий спектр телефонов по целому ряду цен, сделать модернизацию максимально привлекательной. За этим может последовать увеличение спроса.


Читайте также: С нами происходит что-то ужасное: Андрей Макаревич назвал россиян "злобными дебилами"

Влетевшая под грузовик легковушка BMW X6 стала грудой металла в Подмосковье