МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 25 Мая 2018 09:53

Битва камер: iPhone X против Samsung Galaxy S8

0
6 февраля 2018 г. 8:53
Маргарита Шишкина
Битва камер: iPhone X против Samsung Galaxy S8

Камеры iPhone X и Samsung Galaxy Note 8 во многом схожи: они двойные с 2-кратным оптическим зумом, способны снимать 4K видео и в режиме "Портрет". Но, несмотря на эти сходства, фотографии и видеоролики на каждом смартфоне выглядят по-разному.

 

Резкого различия между снимками и роликами нет. Сравнение касается лишь нюансов.

Фото

Взгляните на эти фотографии бабочек, которые едят апельсиновые ломтики. Снимок от iPhone X отличается большей насыщенностью.  Если обратить внимание на крылья бабочек, то iPhone X смог передать больше деталей.

Оба телефона хорошо работают при слабом освещении, но преимущество осталось за iPhone. Шум изображения, сделанного на "айфон", гораздо меньше.

iphone-x-note-8-portrait-mode-compare

Что касается фокусировки, то Samsung S8 делает это быстро в любой ситуации. IPhone X быстро и точно фокусирует только при хорошем свете.

2-кратный оптический зум

Фотографии, сделанные на iPhone X с 2-кратным оптическим зумом, также отличаются детализацией. Однако иногда цвета выглядят слишком ненастоящими, будто к фото применен цветной фильтр. Камера Note 8 делает более естественные и резкие снимки.

Режим "Портрет"

Популярной функцией на обоих телефонах является «портретный режим». В этом случае происходит фокусировка переднего плана, например, лица человека, а задний фон размывается.

На сделанном на iPhone X фото отображено больше деталей и передан более широкий диапазон цветов даже при слабом освещении, нежели на снимке Note 8.

iphone-x-note-8-portrait-mode-compare

Видео

Note 8 снимает лучшее видео из линейки устройств Samsung. Но iPhone X снимает еще более качественное видео.

Note 8 снимает видео с разрешением 720p, в то время как iPhone X - с разрешением 1080p. Ролики iPhone отличаются качественной картинкой, детализацией и четкостью. Об этом пишет издание cnet.com.

 

Читайте также: Грудинин оправдался за испанскую недвижимость: Мой ребенок хорошо зарабатывает

Сегодня москвичи смогут увидеть МКС невооруженным глазом

Loading...

Loading...