МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 24 Ноября 2017 23:29

Правильный матрас улучшит качество сна

0
12 октября 2017 г. 16:41
Ольга Стоянова
Правильный матрас улучшит качество сна

В поисках хорошего матраса можно провести ни один день. Прежде чем приступить к выбору, важно понять, как работает та или иная технология, а уже затем отправляться тестировать матрасы в салонах продаж. 

Правильно подобранный матрас подходящей жесткости поможет легче справиться с бессонницей, дискомфортом в области спины, подарит хорошее самочувствие в результате полноценного отдыха.

У матрасов множество характеристик. Первая, на которую обращают внимание – жесткость. Основная категория матрасов имеет среднюю жесткость, но представления о жесткости у всех индивидуальные, поэтому без тестирования матрасов никак не обойтись. Большое количество моделей матрасов низкой, средней, высокой жёсткости представлены по ссылке http://mskmatras.ru/shop/matras/120x190/. Тем, кто сомневается в верности выбора, стоит обратить внимание на двусторонние матрасы. У таких моделей одна сторона мягче другой: надоел жёсткий матрас – перевернули и спите на мягком. Есть двусторонние матрасы «зима-лето». Зимняя сторона более теплая (например, за счет шерстяной прослойки), летняя – более «прохладная» (благодаря высоким показателям гигроскопичности).

Другой важный параметр – размер. Матрас должен точно соответствовать размеру кровати или основания: он не должен быть слишком коротким, и не должен свешиваться с края. Производители предлагают разные размеры матрасов шириной от 80 сантиметров до двух метров и длиной от 190 до 200 сантиметров. По ссылке http://mskmatras.ru/shop/matras/120x190/ можно приобрести так называемые полуторные матрасы. Их рассматривают и как вариант для двоих (если спальная комната маленькой площади) и как вариант для одного, если хочется спать с комфортом. Есть еще детские матрасы шириной от 60 сантиметров и длиной от 120 сантиметров.

Важным дополнением к матрасу станет наматрасник. Это может быть тонкий наматрасник, который можно постирать в стиральной машине, или тонкий матрас 3-4 сантиметра толщиной с наполнителем в виде, например, натурального латекса. Наматрасники нередко имеют влагонепроницаемое покрытие. Все производители рекомендуют эксплуатировать матрас с наматрасником.

Еще один важный момент – основание кровати. Оно должно обеспечивать вентиляцию матраса и улучшать его ортопедические свойства. Оптимальный вариант – деревянные ламели. Расстояние между ламелями не должно превышать диаметр пружины. Здесь http://mskmatras.ru/shop/matras/120x200/ при выборе матраса будут порекомендованы подходящие основание и наматрасник.

Все рекомендации по эксплуатации матраса даны в сопроводительных документах. Четкое следование правилам позволит продлить срок службы матраса. 

Loading...

.

Loading...