МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 28 Мая 2018 02:38

Армия Сирии и ЧВК «Вагнер» сообщили о ликвидации экстремистов, причастных к смерти российского летчика

0
12 февраля 2018 г. 19:58
Дмитрий Хватов
Армия Сирии и ЧВК «Вагнер» сообщили о ликвидации экстремистов, причастных к смерти российского летчика

Российский штурмовик под управлением пилота Романа Филипова был сбит во время патрулирования одной из зон деэскалации в провинции Идлиб, Сирия. Инцидент произошел в субботу, 3 февраля. Самолет сбили из переносного ракетно-зенитного комплекса (ПЗРК). Филипов после попадания катапультировался, но, приземлившись, попал в окружение террористов.

Летчик погиб в неравном бою, подорвав себя ручной гранатой, чтобы не попасть в плен. Роман Филипов посмертно получил звание Героя Российской Федерации. На прощальную церемонию с летчиком в его родном Воронеже пришли более 30 тысяч человек.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам», которая в свою очередь находится под контролем отделения «Аль-Каиды» в Сирии «Джебхат ан-Нусре». Все эти формирования запрещены в РФ.

По информации портала RuNews24, сирийские правительственные войска при поддержке так называемой группы «Вагнера» сумели найти и ликвидировать экстремистов, причастных к атаке на штурмовик и смерти Филипова.

После уничтожения членов «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ) некоторые разрозненные бандформирования экстремистов все еще удерживают небольшую часть территории Сирии. Операции против них ведут войска САР, оставшиеся в стране российские ВКС и российские добровольцы в составе частной военной компании «Вагнер».

Военные продолжают зачищать страну от оставшихся террористов. Войска САР ведут операции против террористов в двух пунктах – в центральной части САР и у берегов реки Оронт в городе Хама.

Спецоперацию российских добровольцев военные источники называют «местью за гибель Филипова». В феврале текущего года пресс-служба правительственной армии Сирии сообщила о полной зачистке северо-востока провинции Хама от экстремистов.

Loading...

Loading...

Онлайн новости