МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 28 Февраля 2017 15:12

Большая часть Донецка обесточена из-за обстрелов ВСУ

0
31 января 2017 г. 7:36
Маргарита Шишкина
Большая часть Донецка обесточена из-за обстрелов ВСУ

Бойцы ВСУ продолжают вести массированные обстрелы по объектам гражданской инфраструктуры в Донецке. Минувшей ночью силовикам удалось оставить большую часть города без электроснабжения.

 

Как сообщает издание "Русская весна", электричество пропало около 3-х часов ночи в Киевском районе. О преднамеренных диверсиях ВСУ рассказал мэр города Алексей Кулемзин.  Градоначальник оповестил дончан, что над устранением проблемы уже работают аварийные бригады и ремонтные службы, однако для восстановления функционирования энергетических объектов потребуется время.

По словам военкора ополчения ДНР Геннадия Дубового, бойцы ВСУ задействовали все виды вооружения, в том числе реактивные системы залпового огня "Ураган", "Град", а также артиллерию всех калибров. В результате 20 силовиков были убиты, а 30 - ранены.

Ранее стало известно, что без электричества, воды и теплоснабжения из-за боевых действий осталась Авдеевка. Об этом на странице своего профиля в соцсети написал глава администрации Павел Жебривский.  Без света и отопления также остается город областного значения в Донецкой области Ясиноватая. При этом температура воздуха составляет около 20 градусов мороза.

В МИД Украины обвинили в ухудшении ситуации в Донбассе Российскую Федерацию. При этом никаких аргументов для доказательства такого утверждения политики Незалежной не привели.

Напомним, из-за обострения ситуации в районе Авдеевки президент Украины Петр Порошенко был вынужден прервать свой рабочий визит в Германию и вернуться на родину.

 

Читайте также: "Просил о помощи на улице": две москвички жестоко избили и изнасиловали мужчину

"Как он туда попал?": астрономы нашли на Луне гигантское количество кислорода

Loading...

.

Loading...