МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 18 Декабря 2017 02:25

Доказательство того, что успешная операция военных РФ И САР продолжает раздражать Запад

0
16 декабря 2016 г. 7:29
Оксана Кильдякова
Доказательство того, что успешная операция военных РФ И САР продолжает раздражать Запад

Сотрудники британского МИД во главе с Борисом Джонсоном вызвали к себе "на ковер"  послов из России и Ирана, чтобы предъявить им обвинение в невыполнении обязательств и провале операции по доставке гуманитарной помощи в сирийский Алеппо.

 

"Я только что вызвал послов России и Ирана для того, чтобы выразить глубокое беспокойство по поводу Алеппо. Критически важно защищать мирных граждан и доставлять помощь", - цитирует Джонсона информационное агентство "ТАСС".

Более того, парламентарий туманного Альбиона подчеркнул, что Иран и Россия не заслужили похвал за начало эвакуации исламистов из освобожденной восточной части Алеппо, так как при этом сотням жителей сирийской провинции были причинены страдания.

В ответ на это российский посол в Великобритании Александр Яковенко рассказал Джонсону об истинном смысле эвакуации террористов. По словам дипломата РФ, это делается для того, чтобы избежать кровопролития - спасти жизни местного населения и обеспечить им гумпомощь.

По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, успешная спецоперация армии САР по освобождению востока Алеппо от экстремистов была гуманной по отношению к мирным жителям. Об этом пишет сетевое издание "РИА Новости".

Стоит отметить, что Великобритания - не единственная страна, власти которой не признают успех военных САР и РФ в борьбе против террористов. Так, в МИДе Нидерландов требуют немедленной эвакуации Алеппо, а Франция выступает за экстренное заседание Совета безопасности ООН, связанное с якобы критической ситуацией в провинции. Становится очевидным, что положительные результаты операции  российских и сирийских военнослужащих раздражают западные страны.

.

Loading...
Loading...