МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Июня 2018 15:03

Лавров: Америка хочет раздробить Сирию на отдельные государства

0
16 февраля 2018 г. 19:4
Оксана Кильдякова
Лавров: Америка хочет раздробить Сирию на отдельные государства

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что Соединенные штаты Америки хотят обособить гигантский кусок от Сирии и создать там автономное образование с опорой на курдов.

 

В интервью телеканалу Евроньюс политик заявил, что США уже ведут к этом делу в нарушение суверенитета территориальной целостности САР.

Сергей Лавров также считает действия штатов в Сирии незаконными. По его мнению, Америка нарушает все данные ранее обещания. В частности, американский спецназ и иные подразделения пребывают на сирийской земле незаконно. Никакого официального приглашения от Дамаска либо мандата со стороны Совбеза ООН не было.

По мнению министра, у штатов должна быть какая-либо стратегия, направленная на то, чтобы Америка навсегда смогла "поселиться в Сирии со своими вооруженными силами". Об этом пишет издание life.ru.

Отметим, что боевые действия возглавляемой США коалиции в Сирии все чаще оборачиваются промахами. По информации местным новостных порталов, авиация коалиции атаковала своих же союзников в САР: в результате авиаудара, нанесенного рядом с городом Эш-Шафах (провинция Дейр-эз-Зор), по ошибке были обстреляны сотрудничающие с Америкой боевые части.

 

Читайте также: Утопившая дочь москвичка 12 ближайших лет проведет в тюрьме

Найден символ, который "убивает" iPhone

Loading...

Loading...

Онлайн новости