МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Сентября 2017 18:28

Минобороны РФ: новейшее гиперзвуковое оружие на плазме принято на вооружение России

0
20 января 2017 г. 4:57
Оксана Кильдякова
Минобороны РФ: новейшее гиперзвуковое оружие на плазме принято на вооружение России

По словам заместителя главы Минобороны РФ Юрия Борисова, российские специалисты работают над созданием гиперзвукового оружия из принципиально новых материалов. Некоторые образцы лазерного оружия уже приняты на вооружение страны.

 

По мнению замглавы ведомства, на сегодняшний день армия РФ оказалась на рубеже научно-технической революции.

"На подходе гиперзвуковое оружие, которое требует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые работают совершенно в другой среде, в плазме", - цитирует Борисова информационное агентство "ТАСС".

Замминистра обороны рассказал, что в результате совместной деятельности сотрудников РАН и Минобороны было создано порядка 10 "виртуальных лабораторий". Как он добавил, отдельные образцы лазерного оружия уже приняты на вооружение нашей страны.

По данным портала rueconomics.ru, на вооружение РФ в скором времени может поступить современный разведывательный беспилотник Т-16, который способен разведывать ситуацию, а также глушить сотовую связь.  Казанские разработчики неофициально называют его "Утка", по всей видимости, из-за двухкилевого оперения. Толкающий воздушный винт "Утки" приводит в действие электродвигатель от аккумулятора. Сейчас Т-16 осталось пройти завершающий этап госиспытаний. В случае успеха он поступит на службу уже весной 2017 года.

 

Читайте также: Военные США назвали "плохой новостью" испытания гигантской ядерной торпеды в России

Очевидцы засняли, как сотрудники полиции выносят расстрелянных коллег из дома на руках

.

Loading...
Loading...