МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 20 Октября 2017 22:39

"Обстреляли курорт Эйлат с Египта": ИГИЛ официально объявила войну Израилю

0
9 февраля 2017 г. 11:29
Маргарита Шишкина
"Обстреляли курорт Эйлат с Египта": ИГИЛ официально объявила войну Израилю

Ближневосточные СМИ сообщили о начале войне между террористической организацией "Исламское государство"* и Израилем. Инициаторами боевых действий стали боевики, они обстреляли курорт Эйлат с Синайского полуострова.

 

Информагентство "ТАСС" со ссылкой на палестинское агентство Maan передает, что в распространенном экстремистами сообщении говорится о "начале войны против израильского врага".

Террористы заявили, что выпустили в направлении Израиля 7 ракет. Как отметили представители пресс-службы израильской армии, система ПВО "Железный купол" перехватила некоторые из них. По крайней мере на данный момент информация о разрушениях и жертвах в Израиле отсутствует.

Однако туристов боевикам все же удалось напугать - в Эйлате сработали сирены воздушной тревоги.

В свою очередь египетские власти проводят проверку по данному факту, так как израильская сторона заявила, что несколько ракет было запущено с территории Синайского полуострова. Такие обстрелы свидетельствуют о том, что руководство страны не в состоянии контролировать свою территорию.

Стоит отметить, что если ИГИЛ повторят провокационные действия, то и без того непростые отношения между Египтом и Израилем могут натянуться еще сильнее.

Напомним, в 2014 году исламисты уже обстреливали самый южный курорт на территории Израиля, где отдыхают тысячи туристов.

* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Читайте также: Новый мейнстрим появился за рубежом: разведенные женщины сжигают свадебные платья

На Аляске найдены копии египетских пирамид

Loading...
Loading...

.