МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 28 Марта 2017 13:02

Почему ВВС США пытаются действовать скрытно в Сирии?

0
11 января 2017 г. 12:27
Маргарита Шишкина
Почему ВВС США пытаются действовать скрытно в Сирии?

По словам представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, американские Военно-воздушные силы и возглавляемая США международная коалиция во время спецопераций в САР пытаются действовать скрытно.

 

Конашенков подчеркнул, что американские коллеги не сообщают ни о типах самолетов, ни о планах их боевого применения – лишь обозначают приблизительные время и район операций.

Как заявил представитель военного ведомства, таким образом коалиция хочет избежать ответственности за ликвидацию мирных объектов и гибель местного населения. Об этом сообщает информационное агентство life.ru.

Тем временем сетевое издание «Интерфакс» со ссылкой на радио «Машаль» передает, что «Исламское государство»* и «Талибан»* объявили друг другу джихад.

Радиостанция ссылается на сообщение главы управления полиции провинции Гильменд, расположенной в южной части Афганистана, Наби Джана Муллахейла, в котором он рассказал о наличии у полицейских соответствующих документов, подтверждающих такую информацию.

Отметим, что эти сведения объясняют боевые столкновения в нескольких провинциях страны, которые ранее случились между представителями двух соперничающих между собой за лидерство группировок.

*Террористические группировки, деятельность которых запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Loading...

.

Loading...