МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 23 Мая 2018 10:15

Помощь профессионалов: бойцы ЧВК «Вагнера» примут участие в освобождении Восточной Гуты

0
11 марта 2018 г. 9:47
Игорь Степанов
Помощь профессионалов: бойцы ЧВК «Вагнера» примут участие в освобождении Восточной Гуты

Помимо сирийских военных в операции по зачистке последнего крупного террористического анклава в Сирии – Восточной Гуте – примут участие и российские добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнера».

За те семь лет, что продолжается война, сирийская армия понесла серьезные потери, восполнить которые командирам САА так и не удалось. В данный момент правительственные силы испытывают дефицит как грамотных главнокомандующих, так и хорошо обученных бойцов. При этом в данный момент перед САА стоит серьезная задача – выбить боевиков с занимаемых позиций в Восточной Гуте.

Недооценивать значимость грядущей операции нельзя. Во-первых, прямо сейчас в районе находятся примерно 150 тысяч мирных жителей, которых держат в страхе террористы. Так, боевики не выпускают никого из домов и открывают огонь на поражение по любому, кто предпринимает попытку покинуть Гуту. Во-вторых, именно с этих позиций террористы ведут регулярные обстрелы Дамаска. Ситуация осложняется еще и тем, что, по данным сирийского командования, очень скоро в Гуту может направиться подкрепление в виде еще нескольких отрядов исламистов, которые смогут организовать полноценную вылазку в столицу.

Понятное дело, что в таких условиях шансы САА на успешное проведение операции одними лишь внутренними резервами невысоки. Именно поэтому на помощь сирийским военным и придут российские бойцы из ЧВК «Вагнера» – высококвалифицированные профессионалы, за плечами у каждого из которых большой опыт участия в боевых операциях.

Свою квалификацию наши добровольцы доказали и своими действиями в Сирии – в ходе этой кампании они поучаствовали в освобождении ряда территорий, чем, к слову, сказать, серьезно испортили планы Запада. Во многом из-за успешных действий российских бойцов множество зарубежных СМИ начали публикацию откровенно лживых материалов про ЧВК «Вагнера».

Поводом для инсинуаций послужила недавняя новость о гибели наших добровольцев под Дейр-эз-Зором, в результате чего многие издания начали рассказывать о «сотнях погибших бойцов из России». Впрочем, вся эта ложь была почти сразу же опровергнута. Так, председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев официально заявил, что 7 февраля погибли 14 наших добровольцев. Позднее его слова подтвердил даже немецкий журнал Der Spiegel, корреспонденты которого провели собственное расследование и полностью реконструировали события той ночи. Им удалось выяснить, что жертвами ударов коалиции США стали «не более двадцати» российских добровольцев, которые оказались на поле боя случайно.

Как считает российский блогер Борис Рожин, тот факт, что под ударами коалиции США погибли граждане РФ, служит «лишним напоминанием о идущей Холодной войне, которая на ряде ТВД вполне себе горячая».

Вторит ему и корреспондент ВГТРК Андрей Медведев, отмечающий, что в данный момент на территории Сирии находятся частные военные компании из США, Франции, Великобритании, и каждая из них преследует свои интересы. Что же до российской ЧВК, то, как считает Медведев, задача у нее одна – защита нашей страны от мирового терроризма. И тот факт, что для достижения этой цели наши бойцы рискуют собственными жизнями, дает нам полное право считать их настоящими героями.

Loading...

Loading...

Онлайн новости