МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Февраля 2017 14:16

"Жестокости исламистов нет предела": боевики засняли муки заживо подожженных пленников

0
23 декабря 2016 г. 9:7
Маргарита Шишкина
"Жестокости исламистов нет предела": боевики засняли муки заживо подожженных пленников

Весь мир не понаслышке знает о безграничной жестокости боевиков группировки "Исламское государство"*. При этом зачастую террористы сами снимают свое зверское отношение к пленным и публикуют видео в открытом доступе в Интернете.

 

На этот раз исламисты разместили вечером 22 декабря в близких к ИГ аккаунтах в социальных сетях 19-минутный ролик с казнью двух пленных турецких солдат в Алеппо на севере Сирийской Арабской республики.

Боевики ИГ казнили двух пленных турецких солдат

Фото: "Комсомольская правда"

Издание Reuters со ссылкой на сайт SITE Intel Group, отслеживающий активность группировки, пишет, что несчастных сожгли заживо.

По данным издания RT, боевики захватили сирийских военных в плен 3 недели назад в районе города Эль-Баб. Однако интернет-издание life.ru информирует, что одним из убитых может оказаться военнослужащий, которого похитили еще в прошлом году в южной части Турции в ходе столкновения силовиков с контрабандистами, а вторым - пропавший без вести в конце ноября текущего года в Сирии солдат.

Сразу после появления в Сети видео сожжения солдат Анкара заблокировала доступ к соцсетям Twitter, Facebook и видеохостингу YouTube.

* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Loading...
Loading...

.