МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 16 Ноября 2018 18:51

Авто-леди из Газпрома Пестова круче, чем Мара Багдасарян

0
28 ноября 2017 г. 14:2
Александр Седунов
Авто-леди из Газпрома Пестова круче, чем Мара Багдасарян

Вся страна ополчилась против мажорки на дорогах Мары Багдасарян. А людей сбивают и более серьезные персоны. Красавице Ирине Пестовой не помешали войти в топ-менеджмент Газпрома ни лихачество на дороге с жертвами, ни работа на благо Соединенных штатов Америки. Хорошо, что муж, начальник в таможенной системе, всегда рядом.

Экстрим в работе и на дороге

Ирина Андреевна Пестова - заместитель генерального директора федеральной структуры «Газпром межрегионгаз» по персоналу и административной работе. Именно она несет персональную ответственность за кадровую политику газового монстра. Ирина Андреевна – экстремалка и на дороге, и в работе.

Судя по имеющимся у нас сведениям о количестве штрафов ГИБДД, Ирина Пестова любит быструю езду. Есть данные, что, однажды, трагическое стечение обстоятельств даже привело к уголовному делу - нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, то есть, наезд на пешехода. Но дело было прекращено по причине примирения сторон – видимо, удалось договориться.

Лихачит Пестова и при подборе кадров. Недавно со скандалом сняли генерального директора «Газпром межрегионгаз север», а на его место поставили Сергея Скорнякова, экс-главу Газпрома в Ярославской области, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме. Как вы понимаете, это назначение не могло пройти без согласования Пестовой. Теперь тюменцы очень боятся повторения ярославского сценария. Боятся и краснодарцы, в крае новый зам по кадрам – протеже Пестовой, которая, по словам подчиненных, не лучшим образом разбирается в газовой отрасли.

Кстати, профильного образования нет и у самой Ирины Андреевны. Пестова получила высшее образование только в 32 года - окончила Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Мировая экономика», где обучалась в очно-заочной форме.

Американский опыт и муж в таможне

В 1997 году Пестова, согласно ее официальной биографии, еще не имея высшего образования, начинает работать менеджером по административным вопросам в компании с иностранным участием ЗАО «Бритиш Американ Тобакко». Штаб-квартира «British American Tobacco Plc» — в Лондоне.

В 2006 году Пестова переходит на работу менеджером по администрации в табачную компанию RJR-Петро. «R.J. Reynolds Tobacco Company» базируется в городе Уинстон-Сейлем, штат Северная Каролина.

Уже в 2007 году она становится руководителем группы по работе с персоналом ООО «Дженерал Моторс Авто». Штаб-квартира компании «General Motors» расположена в Детройте.

Возможно, развивать карьеру ей помогал супруг Юрий Пестов, сотрудник Северо-Западного таможенного управления. Ведь все эти компании по сути своей деятельности имеют постоянную необходимость работать с таможней. Похоже, Юрий Пестов – ключевой человек в жизни жены. До встречи с ним – провал в официальной биографии, ни учебы, ни работы, ни семьи.

Интересно то, что в 2011 году, Ирина Пестова, имея до этого опыт работы только в компаниях с зарубежным участием, возглавляет Управление кадрового планирования и администрирования Департамента по работе с персоналом ПАО «Газпром нефть» - стратегической российской госкомпании.

В 2016 году Пестова становится заместителем генерального директора по персоналу и административной работе ООО «Газпром межрегионгаз» - входит в топ-менеджмент федеральной структуры Газпрома.

В период санкций и падения цен на нефть, важнейшей государственной задачей становится развитие Газпрома. На этом фоне кандидат, работавший в компаниях, так или иначе, аффилированных западу и штатам, спокойно проходит согласование по линии госбезопасности при поступлении на высокую должность в стратегически важную государственную структуру.

Кадровая политика и социальные сети

В социальных сетях Ирина Пестова активна даже в рабочее время. Зам по административной части так профессионально распределяет рабочий день, что его хватает даже на личные интересы. А их у Ирины Пестовой много: мистика, астрология, целительная энергия, развитие, гармония, мужская психология. Может быть, все зло и кроется в социальных сетях. Именно они, похоже, отвлекают Пестову от дороги и не дают сосредоточить на уголовных делах управленцев, которых она назначает со своей легкой руки.

Loading...

Loading...

Онлайн новости