МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 12 Декабря 2018 02:11

Бензин будет стоит 60-70 рублей?

0
6 июня 2018 г. 13:11
Маргарита Шишкина
Бензин будет стоит 60-70 рублей?

Правительство не может снизить стоимость бензина, оно способно лишь замедлить быстрый рост цен на топливо.

 

В Сеть просочился протокол совещания по бензину у зампреда правительства РФ Дмитрия Козака.

Кроме всего прочего, очень интересен состав участников. Тогда как от Лукойла, Сибура, Сургутнефтегаза, Русснефти, Зарубежнефти и Новатэка приехали первые лица - главы компаний, Роснефть, Газпром нефть и Газпром прислали представителей в ранге первого вице, начальника департамента и замначальника департамента, соответственно. То есть Сечин, Миллер и Дюков посчитали ниже своего достоинства приезжать и обсуждать цены на бензин. И состав получился совсем не звёздный... Это дало Роснефти возможность выступить с заявлением о том, что цены на бензин страшно вырастут.

Зачем позвали Сибур и Новатэк, непонятно, к бензину и даже дизельному топливу они мало отношения имеют. Видимо, Козак хотел на них посмотреть, а вышеназванные не приехавшие также показали, что с Козаком на короткой ноге.

Акцизы на бензин снижены до конца этого года, а в начале 2019 года будет компенсаторная мера, или возвратный акциз на нефть! Ждем большого всплеска цен на бензин в январе 2019-го. По данным СМИ, она может достигнуть 60-70 рублей.

Как вишенка на торте - ведомствам было поручено проработать вопрос о повышении вывозных таможенных пошлин на моторное топливо. Чтобы увозить бензин за рубеж стало менее выгодно. Но на самом деле это также может выступить в дальнейшем фактором для роста цен на топливо внутри страны.


Читайте также: Эксперты придумали способ легко выявить прослушку любого смартфона

Грузовик после ДТП вылетел на ж/д пути Казанского направления МЖД