МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 18 Июля 2018 23:36

"Хирург"-Залдостанов открыл в Ульяновске монумент с орфографической ошибкой

0
22 июня 2018 г. 14:12
Вадим Цыганов
"Хирург"-Залдостанов открыл в Ульяновске монумент с орфографической ошибкой

Лидер старейшего российского мотоциклетного клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург") в минувший четверг, 21 июня,  посетил с важной миссией Ульяновск - в волжском городе главный байкер страны открыл памятник "Дороги Великой Победы".

 

Об этом сообщает портал Ulgrad.ru.

Скульптуру, посвященную воевавшим в годы Великой Отечественной горожанам, установили в областном центре на площади Старого вокзала.

Инициатором установки монумента стало местное отделение "Ночных волков". На цереморнии открытия "Хирург" произнес речь о том, как он гордится данным проектом своих соратников и сколь органично смотрится на этом месте монумент.

Но реальность, в пику словам Залдостанова, оказалась далекой от идеала: как выяснилось, надпись на памятнике содержит орфографическую ошибку. В предложении "Ульяновцы участвовали во всех крупнейших сражениях"  в слово "участвовали" затесалась лишняя буква "В".

Руководитель кузнечного двора "Корч", где был изготовлен монумент, пообещал, что текст будет приведен в надлежащий вид в самое ближайшее время.

Loading...

Loading...