МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 21 Января 2018 11:50

На немецкой волне: 29 ноября в Москве открывается ежегодный фестиваль немецкого кино

0
29 ноября 2017 г. 10:10
Дмитрий Кузнецов
На немецкой волне: 29 ноября в Москве открывается ежегодный фестиваль немецкого кино

За неделю зрители смогут увидеть наиболее интересные немецкие фильмы этого года. Показ откроет новый антивоенный фильм Роберта Швентке «Капитан», главный герой которого – солдат вермахта, волею судьбы превратившийся в капитана. На церемонии открытия выступит сам режиссер и ответит на вопросы зрителей.

В течение фестивальной недели зрители увидят экранизацию известной сказки «Тим Талер или Проданный смех», романтическую комедию «СМС для тебя», трагикомедию «Когда убывает день», роуд-муви «Мой брат Симпель», а также несколько любопытных документальных и короткометражных фильмов.

Необычным станет просмотр картины «Террор – приговор выносите вы». Главный герой приказывает сбить захваченный террористами самолет и жертвует жизнями пассажиров, чтобы спасти толпу людей на стадионе. Фильм имеет несколько вариантов финала. Зрителей просят проголосовать, и только после этого будет показан финал фильма, который выберет большинство зрителей.

Также в рамках фестиваля будут показаны два самых популярных фильма этого года: криминальная комедия «Четверо против банка» (с Тилем Швайгером и Маттиасом Швайгхёфером) и лихо закрученный психологический триллер «На пределе» режиссера Фатиха Акина.

В конце фестиваля мы увидим два эпизода детективного сериала «Вавилон-Берлин» о подпольной мафии в Берлине 1920-х гг. Одним из создателей сериала стал известный режиссер Том Тыквер (в 2018 году он возглавит международное жюри на Берлинском кинофестивале).

Фестиваль завершится показом фильма «Эгон Шиле: Смерть и Дева» о скандальном австрийском художнике, жившем в Вене в начале ХХ века, чьи графические работы недавно экспонировались в ГМИИ им. Пушкина.

Как и все национальные смотры подобного рода, фестиваль дает возможность зрителям не только сопереживать героям новых фильмов, но и взглянуть на мир немного другими глазами – познакомиться с жизнью Германии, узнать, чем живут немцы и как они представляют настоящее и прошлое своей страны.  

Loading...
Loading...

.