МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 12 Декабря 2018 09:08

Покупательница уничтоженной шредером картины Бэнкси отказалась расставаться с полотном

0
12 октября 2018 г. 10:49
Вадим Цыганов
Покупательница уничтоженной шредером картины Бэнкси отказалась расставаться с полотном

Покупательница картины Бэнкси "Девочка с воздушным шариком", самоуничтожившейся сразу после продажи на аукционе "Сотбис", оставила сделку в силе.

 

Об этом сообщает онлайн-ресурс аукционного дома.

"Когда на прошлой неделе в последний раз  ударил молоток аукциониста,  работа была уничтожена шредером, сначала я испытала шок, но постепенно начала осознавать, что в моих руках оказалось произведение, являющееся кусочком истории изобразительного искусства", - приводит слова женщины сайт аукциона.

"Сотбис" не раскрывает имя покупательницы. Известно лишь, что она жительница Европы и давний клиент аукционного дома.  Полотно  продали за чуть больше, чем миллион фунтов стерлингов в минувшую пятницу, 5 октября.

Как добавили представители "Сотбис", после уничтожения картины  на торгах живописному произведению  дали новое название - "Любовь в мусорной корзине".

Напомним, сразу после продажи произведения с молотка полотно было  наполовину пропущено через встроенный в раму картины уничтожитель бумаг.

"Бэнкси нас сделал", - отметил после торгов директор аукционного дома Алекс Бранзик. По словам аукциониста, "Сотбис" никогда ранее не сталкивался с подобным.

Граффити художника с псевдонимом Бэнкси начали появляться на улицах с 90-х годовпрошлого века. В настоящее время картины граффитиста оцениваются в миллионы долларов.