МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 21 Ноября 2018 18:29

СМИ сообщили о смерти одной из звезд "Ералаша"

0
9 ноября 2018 г. 10:6
Вадим Цыганов
СМИ сообщили о смерти одной из звезд "Ералаша"

Актер советского кино Николай Румянцев, ставший известным благодаря ролям в детском юмористическом киножурнале "Ералаш", скончался  на 55-м году жизни. О смерти артиста сообщили его близкие.

 

Такую информацию передает "Пятый канал".

О причине кончины Румянцева, а также дате и месте похорон пока ничего неизвестно.

Напомним, дебютом Николая в "Ералаше" стала роль хамоватого мальчика Пети в эпизоде "Чудное мгновенье" одного из выпусков 1975-го года. Согласно сюжету истории, бабушка интересуется у внука, намерен ли он выполнять работу по дому. Петя отвечает, что он торопится на хоккей, а дела за него сделают классики русской литературы Пушкин, Гоголь и Толстой. Затем возвратившийся домой ребенок видит литераторов, выполняющих работу по хозяйству, а бабушка на вопрос внука, почему она не пошла в магазин, отвечает, что за покупками побежал Лермонтов.

Вдобавок ктому, Румянцев сыграл в исторях "Осторожно, двери закрываются!", "Папа, мама, я - дружная семья", "Почему?" и многих других эпизодах. Также в 1979 году он успел сняться в двух художественных фильмах: "Прилетал марсианин в осеннюю ночь" и "Весенняя Олимпиада, или Начальник хора".

После этого Николая призвали на срочную военную службу, и его актерская карьера завершилась. Он длительное время работал автослесарем, а затем занялся установкой гидромассажного оборудования.

Loading...

Loading...