МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Сентября 2017 10:20

Власти Украины: Россия может участвовать в "Евровидении"

0
26 марта 2017 г. 5:38
Маргарита Шишкина
Власти Украины: Россия может участвовать в "Евровидении"

По словам вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко, Киев готов принять всех 43 стран-участниц международного песенного конкурса "Евровидение-2017", в том числе и Россию, однако при одном условии.

 

Как отметил Кириленко, представитель РФ может выступить только в том случае, если певица Юлия Самойлова будет заменена другим конкурсантом, не имеющим проблем с российским законодательством.

Вспомним сделанное ранее российской стороной заявление о том, что если в этом году Украина не пустит на свою территорию Самойлову, то она будет представлять нашу страну в следующем году. От альтернативного варианта участия в конкурсе - заочного - РФ тогда отказалась. Исходя из этого можно предположить, что Россия не намерена заменять участника, следовательно, в этом году "Евровидение" обойдет нас стороной. Более того, федеральные каналы уже отказались транслировать песенное состязание.

Напомним, правительство Украины запретило Юлии Самойловой въезд на территорию страны на 3 года. Причиной такого решения стало участие певицы в концерте в республике Крым, которую Киев продолжает считать своей. В связи с этим действия исполнительницы были расценены как нарушение госграницы.

 

Читайте также: Россияне предложили бойкотировать "Евровидение-2017" в Киеве

В Москве мужчина зверски расправился с собственным отцом

Loading...
Loading...

.