МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Января 2018 22:28

Дикие лисы держат в страхе жителей Москвы

0
13 января 2018 г. 6:6
Маргарита Шишкина
Дикие лисы держат в страхе жителей Москвы

В российской столице дикие лисы - возможные переносчики бешенства - начали бродить по улицам, пугая москвичей. Лесных животных заметили сразу в нескольких районах города во время новогодних праздников.

 

По данным РИАМО, лисы неоднократно появлялись на юге, юго-западе и в центре Москвы, причем не только ночью, но и днем.

"Был страх, потому что я ее лично увидела неожиданно. Она стояла буквально, наверное, в метрах десяти от меня. Она пропустила меня, дала возможность отойти", - вспоминает жительница района Гольяново свою первую встречу с лисой.

По словам представителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, незваные гости стали появляться на улицах из-за уменьшения числа бездомных собак. К тому же в Подмосковье действует ограничение на охоту на лис.

Бояться этих диких животных не стоит, так как они не ведут себя агрессивно по отношению к людям, следовательно, никакой угрозы не несут. Однако если лиса направляется прямо к человеку, то лучше убежать. Если у нее пропадает страх, то, скорее всего, особь больна бешенством. Также лисы являются переносчиками стригущего лишая. Об этом пишет издание bfm.ru.

 

Читайте также: Штаб Собчак не намерен перевербовывать бабушек, они умрут

Экстремальные мальдивские шпагаты Волочковой

Loading...

.

Loading...