МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 27 Марта 2017 07:49

Дональд Трамп заговорил о третьей мировой войне

0
30 января 2017 г. 7:10
Оксана Кильдякова
Дональд Трамп заговорил о третьей мировой войне

По словам 45-го президента Америки Дональда Трампа, сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм пытаются развязать на планете глобальный конфликт между странами. Иначе говоря - третью мировую войну, которая приведет к непоправимым последствиям.

 

Миллиардер считает, что сенаторам вместо попыток усилить эскалацию военных конфликтов по всему миру необходимо сосредоточить свои силы на борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"*, нелегальной иммиграцией и безопасности на границах.

Сам Трамп, который только 10 дней занимает пост президента США, уже успел принять несколько решительных мер. Он подписал указ, запрещающий въезд на территорию страны сроком на 90 дней уроженцам Йемена, Ирака, Сирии, Ирана, Ливии, Судана и Сомали, на 120 дней - сирийским беженцам.

Сенаторы Грэм и Маккейн не одобряют столь смелые действия главнокомандующего. По их мнению, указ может спровоцировать вербовку боевиков, так как он фактически означает нежелание Америки принимать мусульман в страну.

По данным телеканала "Звезда", десятки человек уже не смогли попасть в США из-за подписания указа. Летевшие через Канаду мигранты (в том числе и имеющие американскую визу) были сняты со своих рейсов. В свою очередь премьер-министр Канады Джастин Трюдо подчеркнул, что его страна открыта для беженцев.

Ситуацию с ужесточением миграционной политики Белого дома прокомментировал и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. В Америке произошел раскол, считает политик: 48% местных жителей поддерживают решение миллиардера по иммиграции, а 42% граждан выступают против. В завершение он отметил, что считает российского лидера Владимира Путина и главу США Дональда Трампа ключевыми фигурами в мире на сегодняшний день.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Читайте также: "Ударили ножом в сердце": неожиданные подробности кровавой поножовщины в ТЦ Vegas

Ученые предрекли, что Млечный путь попадет в космическую катастрофу

.

Loading...
Loading...