МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 16 Ноября 2018 15:28

Класть деньги в банк под проценты скоро будет бессмысленно?

0
20 июня 2018 г. 5:54
Маргарита Шишкина
Класть деньги в банк под проценты скоро будет бессмысленно?

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина выступила в Госдуме, пытаясь донести до всех 2 основных посыла.

 

Первый – ЦБ заинтересован в наличии в России только нескольких крупных банков; второй - в этих банках собственником должно быть государство. Возможно, это сигнал «элитам» вытаскивать деньги из банков, ибо если нет, то вскоре их нельзя будет увидеть.

А для простых людей движение Центробанка в обозначенном Набиуллиной направлении означает следующее: никакой конкуренции между банками за клиента не предвидится, а значит – депозиты будут с таким процентом, что отдавать денежные средства в банк бессмысленно; нормальные кредиты будут только в банках, которые имеют и другие ручейки доходов (например от страховок для дочерних компаний или от различных программ по карточкам, ну на худой конец от оборота пенсионных денег); про легальный доход от размещения своих средств в прочие банковские активы придётся просто забыть. А в банках, в отличие от советского Сбера, даже депозит без страховки или каких-нибудь дополнительных платежей скорее всего открыть не удастся.

Ну, есть ещё вечный раздражитель для ЦБ – это разные мелкие и средние предприниматели, которые всё хотят себе обслуживания получше, да комиссии поменьше. Но и они никуда не денутся – банков будет ещё меньше, а тех, кто захочет вязаться с такого рода клиентами, наверно не больше трёх четырёх.

Привет, о дивный новый банковский мир. Ну зато Набиуллиной будет комфортно такой системой из трех-четырех банков руководить.

 

Читайте также: Москвич распилил на части тело знакомого

Египтянин забил гол в свои ворота в матче с российскими футболистами

Loading...

Loading...

Онлайн новости