МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 18 Апреля 2019 19:53

Кончина канадского криптомиллионера лишила его супругу 137 миллионов долларов

0
5 февраля 2019 г. 13:54
Вадим Цыганов
Кончина канадского криптомиллионера лишила его супругу 137 миллионов долларов

В Канаде внезапная смерть предпринимателя Джеральда Коттена,  серьезно разбогатевшего на криптовалюте, оставила без денег его жену и сотни тысяч клиентов коммерсанта.

 

Об этом сообщает CBS.

По данным американской телевизионной сети, мужчина был создателем и руководителем сервиса Quadriga, позволявшего пользователям совершать обмен электронных средств.

При этом все загружаемые на портал средства находились в так называемых "холодных кошельках", не имеющих доступа к Всесмиронй паутине. Коттен был единственным обладателем полномочий на обработку счетов, и вот под конец минувшего года его не стало.

Бизнесмен отправился в Индию, где намеревался открыть детский дом, но уже там почувствовал недомогание. Позднее выяснилось, что у Коттена обострилось болезнь Крона.

Вдова криптомиллионера обыскала все вещи покойного супруга, но, похоже, он не имел привычки записывать на бумажках пароли от счетов. Угадать заветный код также не получилось.

Между тем, в адрес женщины уже стали поступать угрозы от клиентов и партнеров Коттена, оставшихся без своих средств. Общий ущерб оценивается приблизительно в 137 миллионов долларов.

Жена предпринимателя наняла специалиста для взлома компьютеров ее мужа или хотя бы его электронной почты, но пока результатов нет, поскольку Коттен хорошо  зашифровал все свои счета с биткоинами.