МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 8 Декабря 2018 07:33

"Лондон, гуд бай!": Соединенное Королевство остановит выдачу инвестиционных виз

0
6 декабря 2018 г. 9:25
Вадим Цыганов
"Лондон, гуд бай!": Соединенное Королевство остановит выдачу инвестиционных виз

Великобритания останавливает выдачу так называемых "золотых виз", предназначенных для инвесторов. Решение принято в рамках борьбы с организованной преступностью и отмыванием денег на территории страны и вступит в действие с 7 декабря текущего года.

 

Об этом пишет "Таймс".

По данным издания,  британские власти называют это "ударом по олигархам", которым инвестиционная виза позволяла в обмен на "инвестирование" в эккономику страны получить постоянный вид на жительство на туманном Альбионе, а в перспективе и британское гражданство.

Заместитель министра Соединенного Королевства по вопросам иммиграции Кэролайн Ноукс подчеркнула, что иногда такие визы получают мошенники, и власти страны не намерены "терпеть" людей, "играющих не по правилам".

При этом во внешнеполитическом ведомстве королевства подчеркнули, что Британия  "будет всегда держать свои двери распахнутыми для подлинных инвесторов, желающих помочь экономике страны".

Отметим, что за последнее десятилетие "золотые визы" Великобритании получили свыше трех тысяч человек, причем 60 процентов из них составляли граждане РФ и КНР. Только в текущем году инвестиционные визы выдали 38 россиянам.

Все эти люди должны были вложить в британские коммерческие компании более  2,5 миллиона евро и иметь такую же сумму на личном счете.