МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 24 Сентября 2018 18:49

Может стать алюминиевым королем: Денис Мантуров вовлечен в серьезную дуэль

0
7 мая 2018 г. 7:13
Маргарита Шишкина
Может стать алюминиевым королем: Денис Мантуров вовлечен в серьезную дуэль

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров оказался вовлечен в войну с министром финансов США Стивеном Мнучиным. На кону стоит мировая алюминиевая отрасль.

 

Российской алюминиевой компании "Русал" бизнесмена Олега Дерипаски из-за введенных штатами санкций грозит национализация, то есть она станет обслуживать отечественный военно-промышленный комплекс и еще одну подручную отрасль, теряя при этом текущий статус одного из ключевых производителей алюминия для всего мира.

Однако с другой стороны Министерство финансов США во главе со Стивеном Мнучиным решило пока продлить сроки операций с "Русалом", требуя в ответ болезненных для менеджмента процессов. Об этом пишет Telegram-канал kbrvdvkr.

Давление США на "Русал" напрямую влияет на возможность национализации компании. Чем оно выше, тем более вероятна национализация предприятия. Победителем в этой войне может быть только один. Если одержит победу Денис Мантуров, то он станет алюминиевым королем, если Стивен Мнучин - то произойдет полный передел одного конкретно взятого рынка и промышленности в общем.

 

Читайте также: Политическое самоубийство губернатора Иркутской области

Уфологи показали фотографию города на спутнике Юпитера

Loading...

Loading...