МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 20 Июля 2018 18:38

Мутко будет спасать Уралсиб?

0
15 мая 2018 г. 10:9
Денис Самойлов
Мутко будет спасать Уралсиб?

За назначением Мутко на должность главного по строительству мог стоять хозяин Уралсиба Владимир Коган, с которым они хорошо знакомы еще по «Зениту».

Футбольную команду когда-то спонсировал «Санкт-Петербург» другой банк Когана. Дело в том, что после санации Уралсиб стал активно кредитовать стройку и выдавать ипотечные кредиты. Принадлежащая Когану группа «БФА-Девелопмент»  противится новым правилам о привлечении банковского финансирования и обещает до последнего привлекать средства дольщиков. Однако скоро новый закон вступит в силу, и вот тогда Уралсиб точно пригодится, потому что крупные банки будут скорее кредитовать конкурентов БФА, таких как «Эталон» или ЛСР.

Инвестиции в недвижимость погубили не один банк, но история имеет обыкновение повторяться. Уралсиб сейчас уходит с федеральной сцены и превращается в то, чем он и был - в провинциальный банк, которому помогает государство, чтобы сохранить десятки тысяч рабочих мест. Так что Мутко, который будет распределять госзаказы, придется Когану как нельзя кстати, чтобы помочь испытывающей проблемы финансовой группе. Хуже всего приходится страховой компании, которой может не хватить активов для исполнения всех обязательств.

Loading...

Loading...