МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 21 Ноября 2018 19:32

Пошлины на импортные сталь и алюминий ударили по автомобилестроению в США

0
27 сентября 2018 г. 15:59
Вадим Цыганов
Пошлины на импортные сталь и алюминий ударили по автомобилестроению в США

Американский автомобилестроительный концерн "Форд" лишится одного миллиарда долларов из-за введенных США пошлин на ввоз стали и алюминия. Об этом заявил главный исполнительный директор "Форд Мотор Компани" Джеймс Хакетт.

 

Как передает информационное  агентство "Рейтер", речь идет об убытках, которые фирма прогнозирует на этот и следующий годы.

"Ирония в том, что наше основное  производство сконцентрировано в США", - отметил Хаккетт, добавив, что,  чем дольше будет существовать подобная ситуация, тем больше денег потеряет компания.

О сопоставимых потерях предупреждают и другие американские производители.  Так, исполнительный вице-президент "Хонда Норт Америка" Рик Шостек заявил, что рост тарифов на сталь приведет к допрасходам в сотни миллионы долларов, даже при условии, что девять десятых используемого фирмой  металла будет произведено в Соединеннных Штатах.

Напомним, 25-процентные пошлины на ввозимую в страну  сталь и 10-процентные на алюминий президент США Дональд Трамп ввел в начале лета текущего года в отношении Канады, Мексики и государств ЕС. Последние подняли  в качестве ответных мер пошлины на ряд американских товаров.

Loading...

Loading...