МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 15 Декабря 2018 23:15

Распилен первый кусок бюджета на реновацию?

0
9 октября 2018 г. 8:37
Маргарита Шишкина
Распилен первый кусок бюджета на реновацию?

Структура бизнесмена Павла Тё становится крупнейшим подрядчиком программы. Ей без конкуренции досталось больше половины контрактов на строительство домов.

 

Московский фонд реновации в сентябре объявил 17 конкурсов общей стоимостью в 21,19 млрд рублей на строительство 18 домов для реновации. К сегодняшнему дню фонд подвел итоги 15-ти из 17-ти конкурсов. Больше всего подрядов досталось ООО «МФС-ПИК», связанной со структурами совладельца девелоперской Capital Group Павла Тё, пишет rakova_pozvonit в известном мессенджере.

Компания «МФС-ПИК» оказалась самым активным участником тендеров. Она подала заявки на участие в девяти конкурсах из 17. Конкурентов у неё не было, поэтому всё конкурсы были признаны несостоявшимися, и члены комиссии рекомендовали заказчику заключить контракты с единственным участником, указано на сайте госзакупок. В итоге «МФС-ПИК» сможет получить подряды на 8,9 млрд рублей. За эти деньги компания должна построить девять домов в Северном, Северо-западном и Восточном административных округах Москвы.

До декабря 2017 года «МФС-ПИК» принадлежала группе ПИК Сергея Гордеева, но затем её владельцем стала кипрская Esazione Capital Ltd. В июне этого года РБК писал со ссылкой на данные кипрского реестра, что этот офшор контролирует совладелец девелоперской Capital Group Павел Тё.

В пресс-службе Capital Group отказались комментировать участие группы в программе реновации, а также связи с «МФС-ПИК».


Читайте также: Кокорину и Мамаеву грозит 2 года тюрьмы?

Москвичка 1,5 года была сексуальной рабыней