Стоимость доставки посылок вырастет на 60%, интернет-покупки упадут на 40% из-за «закона Яровой»

0
13 июля 2016 г. 12:44
Маргарита Шишкина
Стоимость доставки посылок вырастет на 60%, интернет-покупки упадут на 40% из-за «закона Яровой»

Прогнозы главы Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова напугали жителей России. В связи с принятием «пакета Яровой – Озерова» средняя стоимость доставки посылки может увеличиться на 60% и составить 400 рублей.

 

RNS передает, что из-за закона заметно снизится скорость доставки, а цены вернутся к уровню 2013 года.

«Из логистических операторов останется только «Почта России», которая имеет право самостоятельно устанавливать цену на доставку посылок. По оценкам наших экспертов, если средняя стоимость доставки сейчас составляет 250 руб. за посылку, то она вырастет до 400 руб.», -  приводит слова Иванова gazeta.ru.

«Закон Яровой» обойдется российским логистическим компаниям в 180 миллиардов рублей. Ранее «Почта России» оценила затраты в 500 млрд.рублей.

Не исключено, что исполнение антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова приведет к сокращению на 30-40% покупок в интернет-магазинах. По мнению генерального директора онлайн-магазина «220 Вольт» Леонида Довладбегяна, больше всего от закона пострадают такие трансграничные операторы, как AliExpress, eBay и LeEco.

Стоит напомнить, что согласно «пакету Яровой» должен усилиться контроль за посылками, чтобы исключить пересылку угрожающих общественной безопасности предметов и веществ. Таким образом, компаниям придется контролировать содержимое посылки на каждом этапе доставке почтовых отправлений. 

Loading...

.

Loading...