МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 20 Октября 2018 11:18

Страдающий от санкций "Русал" решил "прописаться" в России

0
17 августа 2018 г. 11:3
Вадим Цыганов
Страдающий от санкций "Русал" решил "прописаться" в России

Компания "Русал" (ОК "Российский алюминий") намеревается зарегистрироваться в качестве резидента РФ.

 

Об этом сообщает "Русская весна".

Согласно  данным онлайн-ресурса, на такой шаг в компании решились из-за американских санкций, введенных еще в апреле текущего года.

"Русал" угодил в "черный список" (SDN-лист) из-за того, что входил в актив миллиардера Олега Дерипаски. (Олигарх также контролирует "Группу ГАЗ"  En+ Group, и "Базовый элемент".)

Сейчас UC Rusal "прописана" в крупнейшем офшоре - на острове Джерси (владение Британской короны).

Совет директоров фирмы рассмотрел и поддержал "переезд" в Россию в минувший четверг, 16 августа. В то же время, данная процедура требует дополнительного согласования.

Носле введения санкций в отношении компании начался обвал котировок акций "Русала" и En+. Так, капитализация ОК "Русал" всего за месяц снизилась на сумму около 96 миллиардов рублей. Партнеры ОК начали заявлять о пересмотре контрактов.
 
В США  согласились снять санкции с "Русала" в случае, если Дерипаска откажется от контроля над ним. Бизнесмен согласился отказаться от контроля в En+ (контролирует 48 процентов в "Русале"). В мае миллиардер ушел из совета директоров "Русала".

Напомним, ранее появилась информация, что "Русал" может стать резидентом одной из особых экономических зон: на острове Октябрьский в Калининградской области или острове Русский на Дальнем Востоке.

Loading...

Loading...