МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 23 Августа 2017 01:33

Татьяна Сухарева: "Спасем малый бизнес - спасем Россию"

4633
27 мая 2013 г. 15:59
Татьяна Сухарева: "Спасем малый бизнес - спасем Россию"

26 мая, в День российского предпринимателя, в Москве на Суворовской площади состоялся митинг в защиту малого и среднего бизнеса от давления со стороны чиновников. Аналогичные акции протеста прошли в Санкт-Петербурге, Омске, Иркутске, Новосибирске, Перми, Туле, Воронеже, Владимире, Краснодаре.

 

В числе организаторов московского митинга, в котором участвовали несколько сот человек, были сразу несколько партий - РПР-ПАРНАС, Либертарианская партия, «Яблоко», «Партия 5 декабря». Участники акции держали в руках плакаты и растяжки: «Мы требуем равных прав и возможностей!», «Свободу малому бизнесу!», «Малый бизнес не доживёт до пенсии!», «Не души малого!». Резолюция митинга включила в себя сразу десять пунктов, среди которых — требование отменить новые платежи в Пенсионный фонд и предоставить налоговые льготы для открываемых предприятий, наладить эффективную защиту частной собственности и объявить амнистию осуждённым за экономические преступления...

Одним из самых ярких выступлений на митинге была речь сопредседателя оргкомитета «Партия защиты прав граждан» Татьяны Сухаревой, которая заявила: «Малый бизнес уничтожается целенаправленно и планомерно. Предприимчивые люди, способные самостоятельно принимать решения, не выгодны власти. Ей нужны не свободные люди, а рабы, которые за буханку хлеба и кусок колбасы будут выполнять то, что им прикажут».

По словам Сухаревой, «предприниматели - это рассадник инакомыслия. Куда выгоднее власти те, кто едва сводит концы с концами и до трясучки боится потерять непрестижную, но стабильную работу с нищенской зарплатой. Ведь такими людьми легко управлять. Их можно посадить в автобус и привести на «путинг» или «кургинятинг». Их можно посадить в ТИКи и УИКи, и они «правильно» посчитают голоса. И проголосуют «правильно», когда их организованно подвезут к избирательным участкам».

Сухарева констатировала: «Власти нет дела до того, на что граждане будут жить и кормить своих детей. Растут налоги, аренда, один за другим вводятся всё новые запреты и поборы. Коррупционную составляющую чиновники уже не считают нужным хотя бы скрывать. Размеры откатов на тендерах общеизвестны...».

Сопредседатель оргкомитета «Партия защиты прав граждан» призвала всех участников митинга «объединиться для защиты наших интересов и предотвращения дальнейшего разгрома малого и среднего бизнеса». Как ёмко и лаконично отметила Сухарева, «спасём бизнес – спасём Россию!». По её словам, «нам нужно наконец понять, что свобода - это главное, что у нас пока есть. А стабильность приложится».

.

Loading...
Loading...