МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 17 Декабря 2017 18:32

"Виновен или подставили?": главу Минэкономразвития Улюкаева задержали за получение взятки $2 млн

0
15 ноября 2016 г. 5:28
Маргарита Шишкина
"Виновен или подставили?": главу Минэкономразвития Улюкаева задержали за получение взятки $2 млн

Накануне по делу о получении многомиллионной взятки был задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По версии следствия, чиновник "заработал" 2 млн. долларов на сделке по покупке "Роснефтью" акций "Башнефти".

 

"При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно", - информирует сетевое издание "Интерфакс" со ссылкой на источник.

В отношении Улюкаева уже возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупных размерах". В его основу легли материалы, полученные в результате прослушки задержанного на протяжении последних нескольких месяцев. Как оказалось, из уст чиновника звучали угрозы в адрес "Роснефти" в связи с приватизацией "Башнефти".

Однако, по мнению адвоката, члена президиума "Национального антикоррупционного комитета", бывшего следователя по особо важным делам Павла Зайцева, главу Минэкономразвития могли подставить.

"Нужно вести речи, что это может быть или провокация, или, извините, подстава, фальсификация", - приводит его слова информационное агентство life.ru.

Эксперт добавил, что обычно при задержании правоохранители сразу предъявляют видеодоказательства с места задержания, а в данном случае их нет.

Прокомментировал ситуацию с задержанием Улюкаева и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Политик заявил, что это очень серьезное обвинение, требующее серьезных доказательств.

"В любом случае, решить что-либо может только суд", - заключил Песков.

Loading...
Loading...

.