МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 20 Октября 2017 17:13

Путин вышел в Госдуму с закинициативой – создать в Крыму 5-ю игорную зону

1039
21 апреля 2014 г. 12:35
Михаил Урбах
Путин вышел в Госдуму с закинициативой – создать в Крыму 5-ю игорную зону

В нижнюю палату российского парламента внесен законопроект, которым предусматривается создание игорной зоны на территории Республики Крым.

Ранее Владимир Путин выступил против легализации азартных игр в Сочи: «Криминал тянется к игорным зонам, но не только. Это своеобразная публика. Я не говорю, что они плохие или хорошие – они своеобразные».

 

Как сообщает кремлевский сайт, законопроектом предусматривается внести в 9-ю статью ФЗ-244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» изменения, предусматривающие создание на территории Крыма игорной зоны.

«Границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Русскоязычный сайт журнала Forbes напоминает, что 10 февраля на встрече с представителями общественного совета по подготовке Зимних Олимпийских игр глава государства выступил против создания игорной зоны в Сочи. «По мнению Путина, создать в Краснодарском крае еще одну игорную зону нецелесообразно – несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств олимпийским инвесторам, – пишет Forbes.ru, – Кроме того, российский президент призвал учитывать – в игорных зонах появляется определенный контингент, что может осложнить семейный отдых в Сочи».  

Следует отметить, в Общественной палате с большим скепсисом относятся к перспективе появления «игорного заповедника» в Республике Крым. «ОП никогда не поддержит идею создания игорной зоны в Крыму. Уверен, что по этому вопросу у нас в Палате будет редкое единодушие, – ранее говорил первый замсекретаря ОП Владислав Гриб, – Жители полуострова не для того голосовали за присоединение к России, чтобы на этой территории открылись игорные зоны. Думаю, вряд ли такое предложение будет всерьез рассматриваться на правительственном уровне».

 

Справка «МосМонитора»

С 2009 году в Российской Федерации, согласно законодательству, официально действуют четыре игорные зоны – в Приморском Алтайском, Краснодарском краях и Калининградской области. В реальности же действующие казино работают только в игорной зоне «Азов-сити».

Loading...

.

Loading...