МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 21 Ноября 2018 19:32

Всё, деньги нашей экономике не нужны

0
9 ноября 2018 г. 9:7
Маргарита Шишкина
Всё, деньги нашей экономике не нужны

Российская экономика теряет деньги по всем фронтам – одну часть изымают из обращения, а приток другой ограничен высокими ставками.

 

Во-первых, ЦБ только в течение осени должен изъять из оборота 1,7 триллионов рублей, пишет oreshkins в известном мессенджере. Такая информация содержится в докладе о денежно-кредитной политике. Такая сумма необходима Центральному банку для того, чтобы сконвертировать ее у себя в доллары и продать Министерству финансов, чтобы тот эти доллары отложил в запасы. Это называется сделали доброе дело, отказавшись от покупок валюты на рынке, чтобы поддержать курс рубля.

Во-вторых, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина пообещала в скором времени повышение ключевой ставки. И, судя по всему, это произойдёт уже совсем совсем скоро, во время следующего заседания 14 декабря. Очень уж Набиуллина переживает об инфляции. И всё на благо развития экономики! Как этому помогают дорогие кредиты – известно одной только ей.

Тем временем «ТАСС» пишет, что Набиуллина советует «не бояться» небольшого роста ключевой ставки. Также она подчеркнула снижение вероятности значительного повышения ставки в будущем.

Получается, деньги утекают из российской экономики. Логично: нет денег – нет проблем.

 

Читайте также: Бывший мэр Москвы получил графский титул?

Первоклашка 4 дня носила с собой в школу секс-игрушку в Москве

Loading...

Loading...