МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 29 Июня 2017 01:40

Эксперты прогнозируют увеличение турпотока из России в Египет на 20%

1566
14 января 2015 г. 12:15
Кирилл Ипатов
Эксперты прогнозируют увеличение турпотока из России в Египет на 20%

С 15 января до 30 апреля Каир отменил для россиян плату за въездные визы, которая в настоящее время составляет $25 с человека. «Работающие на египетском направлении туроператоры позитивно оценивают отмену визового сбора», – сообщили в АТОР.  

 

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, причиной временной отмены Каиром визового сбора стало резкое снижение потока российских туристов на курортах Красного моря – в связи с падением рубля.

Так, по данным главы Палаты туристических компаний Магди Салех, поток в конце 2014 года упал почти в 2 раза, а потому было принято решение «облегчить последствия обвала рубля». По оценкам египетских экспертов, отмена 25-долларового сбора позволит в низкий сезон на 20% увеличить количество приобретаемых туров в России. В АТОР не столь оптимистичны – на 3-5%, не больше.

Как указывают в Ассоциации туроператоров России, в условиях нестабильности рубля предпринимаемые египетскими властями меры «могут оказаться нелишними». «Например, при условии поездки в Египет семьи из 4-х человек экономия составит уже $100, – продолжают в АТОР, – Учитывая, что туры в Египет сейчас особенно недороги, этот факт для многих туристов будет решающей при выборе тура».

Агентство городских новостей «Москва» отмечает, что в 2014 году Египет принял около 3 млн. туристов из России, что почти на 40% больше, чем в 2013-м. «Рекордным же по числу туристов остается 2010 когда, когда в Египте провели свой отпуск 4 млн. россиян», – пишет информагентство.  

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: СКР заподозрил египетских медиков в умышленном убийстве российского туриста Евгения Кузнецова

 

Loading...

.

Loading...