МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 27 Марта 2017 11:34

Государственная Дума отправит на Донбасс «депутатский десант»

2200
7 апреля 2014 г. 16:22
Борис Мухин
Государственная Дума отправит на Донбасс «депутатский десант»

В ближайшее время представители российского парламента могут посетить охваченный беспорядками регион Донбасса. Об этом со ссылкой на председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого пишет РИА Новости.

 

«Не исключаю, что в ближайшее время представители Государственной Думы посетят регион Донбасса», – сказал депутат Слуцкий, добавив: «В том числе для встречи с теми представителями Верховной Рады, которые настроены на конструктивное сотрудничество с российским парламентом». Подробности предстоящей миссии не сообщаются.

Как стало известно, в Верховную Раду поступила закинициатива о введении чрезвычайного положения в Донецкой, Харьковской и Луганской областях, который будет вынесен на рассмотрение парламента во вторник, 8 апреля. «Тогда же, как ожидается, будет рассмотрен законопроект об ужесточении уголовной ответственности за сепаратизм», – отмечает «Эхо Москвы».

Народный депутат ВР и кандидат в президенты Украины Олег Ляшко из Луганска уже призвал украинцев выходить бороться с сепаратистами. «Террористы захватили в помещении управления СБУ ориентировочно 300 автоматов, 100 пистолетов, до 20 снайперских винтовок. Преступники – преимущественно военные и бывшие афганцы, их в помещении до 150 человек. Зевак вокруг здания еще человек 300. Среди террористов часть российских диверсантов, их выдает акцент и рубли, которые они имеют. По периметру здания еще человек 10-15 с рациями и с оружием», – цитирует Ляшко УНН.

По данным народного избранника, со дня на день люди, захватившие здание Службы безопасности Украины, планируют штурмовать обладминистрацию, чтобы затем провозгласить создание Луганской республики в составе России.

Напомним, сегодня депутаты Донецкого областного совета объявили о создании независимой Донецкой народной республики. Соответствующий акт был зачитан на заседании облсовета. Депутаты также приняли решение о проведении референдума по вопросу вхождения региона в состав России не позднее 11 мая. «Эта дата была согласована с Луганской и Харьковской областями», – отметил один из участников заседания.

В Харькове сторонники федерализации и противники новой власти на Украине возвели около входа в здание ОГА баррикады, используя в том числе автомобильные покрышки. Об этом сообщают местные СМИ, уточняя, что вход сотрудникам администрации по-прежнему частично ограничен.

Loading...

.

Loading...