МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 18 Ноября 2017 02:16

Губернаторы - ставленники Кремля столкнулись с серьёзными проблемами

0
9 июня 2017 г. 17:14
По материалам СМИ
Губернаторы - ставленники Кремля столкнулись с серьёзными проблемами

Невероятные кульбиты приходится изобретать идеологам избирательных кампаний губернаторов-назначенцев. Чужаки в территориях, которым выпало возглавлять столичным чиновникам, сталкиваются не только с противостоянием местных зубастых элит.

Технологи с мест вопиют о дьявольских сложностях с ведением фоновых кампаний (см. Ярославскую область), и о понятных электоральных проблемах.

Например, приходится как-то обходиться без любимой темы регионального патриотизма. Статья об очередной матери-героине где-нибудь в условной Карелии, теперь как минимум перестает служить интересам врио-варяга. А как максимум – начинает играть на руку оппонентам, которые в регионах воспринимаются как «свои, родные». В этом смысле остается пожелать креатива и удачи ЗАО КРОС, которым выпало вести Алексея Цыденова к победе над мощным Вячеславом Мархаевым.

Другой проблемой сентябрьских выборов становится невозможность оседлания темы прошлых успехов региона новыми врио. Как можно говорить, например, что всё хорошо было в Марий Эл, глава которой томится в застенках Лефортово? Критиковать предшественника - тоже неоднозначный ход, ядерный электорат ЕР критику не любит, и может отомстить различными способами – от пассивности до откровенного протеста в пользу конкурентов. Такая любопытная вилка.

Еще более патовая ситуация в Удмуртии, где грядут не только выборы губернатора, но и серьезное обновление Госсовета. Кандидатам придется договариваться о сшивке избирательных кампаний, но под какими знаменами? Если Бречалову с его имиджем в теории может быть выгоден «весь мир насилья мы разрушим», то для регионалов такие лозунги вообще неприемлемы.

Источник https://t.me/metodi4ka/935

Loading...
Loading...

.