МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 15 Ноября 2018 13:56

Фальшивый саудовский принц погорел на любви к свинине

0
10 июля 2018 г. 13:30
Вадим Цыганов
Фальшивый саудовский принц погорел на любви к свинине

В Соединенных Штатах судят 47‐летнего Энтони Жиньяка,  почти 30 лет выдававшего себя за члена королевского дома Саудовской Аравии.  Лжепринц был разоблачен после публичного поедания свинины.

 

Об этом пишет "Дейли Мейл".

По данным издания, роковой для Жиньяка стала сделка с девелопером из США Джеффри Саффером. Аферист обещал вложить 440 миллионов долларов в сеть отелей американца , а в качестве гарантии даже предоставил выписку со счета в банке Дубая на 0,6 миллиарда долларов. Как выяснилось позднее, поддельную.

Чтобы одурачить будущего компаньюона, Жиньяк принимал его якобы в собственном роскошном отеле, а ездил только на люксовых иномарках с дипномерами, купленными на eBay. Причем удача могла бы улыбнуться авантюристу, если бы не его "неарабские" гастрономические пристрастия. Саффер заметил, что "принц" поедает запрещенную в исламе свинину, и попросил собственную службу безопасности проверить бизнес-партнера.

Сыщики нашли в номере Жиньяка фиктивные кредитные карточки и визитки, документы на имя принца Саудитов, а также тысячи долларов наличными. Когда к расследованию подключились правоохранители, обнаружилось, что прохиндей использовал подставные личности с 1991 года. Задержали его в аэропорту при попытке под чужим именем улететь из США.

Loading...

Loading...

Онлайн новости