МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 16 Декабря 2018 01:58

Мартышка за баранкой автобуса "подставила" индийского шофера

0
8 октября 2018 г. 10:11
Вадим Цыганов
Мартышка за баранкой автобуса "подставила" индийского шофера

В Индии водитель автобуса лишился работы за допуск за руль общественного транспорта мартышки-лангура. Инцидент случился в городе Давангере индийского штата Карнатака

 

Об этом пишет портал straitstimes.com.

По данным онлайн-ресурса, 36-летний шофер  М. Пракаш для смеха посадил на рулевое колесо автобуса обезьяну, а один из пассажиров запечатлел это на видео.

Ролик распространился по Всемирной сети, и его увидело начальство водителя. Возмущенное руководство решило уволить мужчину.

"Безопасность пассажиров первостепена, и водитель не может так ей рисковать", - заявил представитель перевозчика, добавив что расследование происшествия еще не завершено.

Известно, что в момент съемки ролика в автобусе находилось три десятка человек, и никто из них не пожаловался на Пракаша. Мартышку принес с собой один из пассажиров, и обезьяна провела на руле около 10 минут.

Индийские пользователи  соцсети "Твиттер" вступились за водителя. "Так мило. Зачем выгонять. Его нужно было просто предупредить, чтобы подобное не посторялось, — написал комментатор по имени Параг Хеда. Другой пользователь отметил, что Пракаш явно работает не на своем месте: ему  следует найти деятельность, связанную с животными.