МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 15 Декабря 2017 11:17

"Его можно лечить дома": 5-летний москвич умер из-за врачебной халатности

0
28 февраля 2017 г. 9:29
Маргарита Шишкина
"Его можно лечить дома": 5-летний москвич умер из-за врачебной халатности

25 февраля в квартире одного из домов, расположенных на улице Люблинская в юго-восточной части Москвы, мать обнаружила собственного 5-летнего ребенка мертвым в кроватке, хотя за день до этого его осматривали врачи. 

 

Как оказалось, юный житель столицы скончался в результате обострения при ротавирусной инфекции.

Незадолго до происшествия мать с сыном вернулись из Германии, где мальчик проходил курс лечения от ДЦП. Симптомы ротавирусной инфекции у ребенка начали проявляться еще 14 февраля. Тогда доктор назначил ему антибиотики, однако состояние малыша от этого не улучшилось.

23 февраля у 5-летнего Тимофея поднялась температура, и родители были вынуждены вызвать скорую помощь. Медики после проведения осмотра пришли к выводу, что в госпитализации нет нужды и его можно лечить дома. Однако утром 25 февраля мать обнаружила в кроватке бездыханное тело сына. Прибывшие на вызов врачи пытались реанимировать несчастного, однако никакие действия не помогли спасти ему жизнь.

Интернет-издание life.ru пишет, что СК начал проверку в отношении медицинских работников, которые решили не госпитализировать мальчика.

Ранее на подоконнике одного из домов на Ленинском проспекте был найден младенец, оставленный там нерадивой матерью. Инцидент случился 12 февраля, когда на улице стояла морозная погода. Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов смогли задержать женщину. Ей оказалась 34-летняя уроженка Средней Азии. В отношении дамы было возбуждено уголовное дело. Об этом информируют "Известия".

 

Читайте также: СМИ: Никола Тесла имел связь с инопланетянами

Последние новости о ДТП с участием Караченцева в Москве

Loading...

.

Loading...